GongGu Blog
article thumbnail

그렇게 2일차를 마무리하고 3일차 아침에 한국으로 돌아가기전 초밥을 먹기위해 예전에 방문했던 스시잔마이로 향했습니다. 점심보다 조금 이른 시간에 방문해서 그런지 사람이 별루 없었습니다. 

기존에는 세트 메뉴를 주로 시켰었으나, 이번에는 원하는 메뉴를 골라 담기로 했습니다. 단일 메뉴 중에 붕장어를 추가해서 그런지 초밥이 나오기전에 단일로 먼저 붕장어가 나왔습니다.

초밥을 무려 4개는 만들 수 있을 것 같은 비주얼의 붕장어 입니다. 스시잔마이에서 실파(?) 초밥도 그렇고 붕장어는 보는 재미도 있고 맛도 좋은 초밥입니다.

주문한 초밥들이 나왔습니다. 성게알과 참치뱃살 군함초밥과 게, 광어지느러미, 관자, 생새우, 연어, 참치 등으로 주문 했습니다. 특히 성게알 군함초밥 같은 경우는 신선하지 않거나 별로면 비린맛이 엄청 강한데 그렇지 않고 맛있었습니다.

게살 초밥도 위에 내장을 얹어주어 조금 특별한 맛이었고 새우는 역시 생새우의 느낌을 잘 살린 느낌이었습니다.

 

스시잔마이 텐진점
주소 : 〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神2丁目3−10 天神パインクレスト 1F
profile on loading

Loading...